После обилия вкусностей новогоднего стола мне всегда трудно перейти к повседневной пищи, хочется чего то вкусненького, есть у меня в копилке рецептов один супчик который хорошо подходит в праздники. Рецепт этого супчика рассказала мне одна моя знакомая после того как угостила меня им. А рецепт этот выпросил ее муж у повара одного из ресторанов ( какого я не спрашивала) уж больно он ему понравился. И так «сырный суп пюре с семгой». Я думаю он очень хорошо будет смотреться на праздничном столе. И не смотря на изысканный вкус делается быстро и просто.
Точного количества ингредиентов я вам не скажу, они простые и каждая хозяйка пропорции определит сама состав продуктов такой:
Семга ( свежая или замороженная)
Сыр плавленый твердый , в принципе любой подойдет ( дружба, сырный, городской и т.д.) на 3 литровую кастрюлю можно один положить на 5 литров 2 штуки.
Картофель -много
Морковка 1-2 шт как на обычный суп
Лук 1-2 шт.
Соль, вода ;) ))))
И так наливаем воду в кастрюлю, кладем туда кусочек семги и ставим на огонь.
Чистим картошку и целиком кладем ее варится ( картошки должно быть так что бы получилось очень жидкое пюре)
Чистим морковку и лук и тоже кладем варится целыми. Солим.
Когда овощи сварятся вынимаем их и мнем или перемалываем в блендере. Я в блендере перемалываю лук так как мять его очень не удобно и трудно, остальное мну толкушкой. Потом вылавливаю семгу, беру сыр, и натираю его на терке в кастрюлю, кастрюлю не выключаю, она стоит на маленьком огне, пока сыр расплавляется в бульоне, разделываю семгу на маленькие кусочки , мну вилкой. После кладу в кастрюлю овощи, рыбу и выключаю, суп готов.
Суп этот можно варить и без рыбы вообще, он все равно получается очень вкусным, такой легкий супчик пюре. Приятного аппетита. С праздниками Всех.
Источник: music-time.ru