Самая полезная информация для Вас

Объявления

Реклама

Телятина с вишней


Телятина с вишней

Приготовленное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и вкусным. Блюдо отлично подходит для праздничного стола. Важно не добавлять слишком много лимонного сока и вишни, чтобы соус не получился очень кислым.

Для приготовления телятины с вишней понадобится: телятина – 500 г; репчатый лук – 1шт.; вишня без косточек – ½ стакана; сок лимона – 1 ст.л.; вино – 150 мл; вишневый ликер – 2 ст.л.; соль, перец; мука; оливковое и сливочное масло.

Этапы приготовления:

Нарезаем мясо небольшими кубиками и обваливаем его в муке. Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавив к нему немного сливочного. На разогретом масле обжариваем мясо партиями до корочки. Выкладываем его по кусочкам. Главное, чтобы мясо именно обжаривалось, а не начинало вариться, пуская сок. Поэтому не нужно выкладывать на сковороду много мяса разом.

Мелко режем лук и добавляем его к уже обжаренному мясу. Теперь обжариваем все вместе до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Затем добавляем к мясу белое или красное вино. Уровень вина должен быть немного ниже, чем уровень мясных кусочков. Солим, перчим и далее тушим мясо на умеренном огне.

Вишню вместе с соком добавляем, когда вино выпарится приблизительно на две трети.

После этого добавляем к мясу сок лимона, вишневый ликер (вместо него можно использовать немного сахара).

Затем, когда смесь покипит минуты две, накрываем сковороду крышкой. Теперь тушим примерно 20-35 минут – до того, как мясо станет абсолютно мягким. Помешиваем мясо, если необходимо, добавляем немного горячей воды.

Подаем телятину с большим количеством вишневого соуса. Хорошим гарниром станут рис, картофель или свежие овощи.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: