Утка с яблоками рецепт, который мы сейчас с вами рассмотрим, очень простой и аппетитный. Наверняка у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт, как приготовить утку с яблоками, но приготовив блюдо по этому рецепту, вы не пожалеете. Ведь блюдо получается действительно очень вкусным. Сочное, нежное мясо и незабываемый аромат забыть просто невозможно. На праздничном столе это будет главное блюдо.
Чтобы приготовить блюдо вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:
- потрошеная утка – 1 шт;
- восемь яблок среднего размера;
- две ст. ложки сахарного песка;
- столовая ложка масла сливочного;
- соль;
- зелень для украшения;
- две ст. ложки топленого масла;
- перец молотый;
- мускатный орех.
Как приготовить утку с яблоками:
1. Утку хорошенько промойте под водичкой проточной и, по необходимости, удалите пеньки от перьев.
2. Теперь натрите утку солью, мускатным орехом, а также молотым перцем изнутри и снаружи.
3. Яблоки очистите, сердцевину удалите, и нарежьте дольками. Затем аккуратно посыпьте нарезанные яблоки сахарным песком и нафаршируйте ими утку.
4. Возьмите грубые нитки и зашейте тушку. Можно также сколоть зубочистками.
5. Уложите тушку в жаровню, добавьте масло топленое и выпекайте в духовке при 270 градусах до образования румяной корочки.
6. После, температуру необходимо снизить до 170 градусов. При такой температуре утка с яблоками в духовке должна запекать еще, примерно, 60-40 минут. Также не забывайте периодически ее поливать образовавшимся соком.
7. После приготовления, утку необходимо выложить на блюдо, удалить нитки, достать яблоки и выложить их рядом с уткой. Украсьте все зеленью и подавайте на стол.
Вот, запеченная утка с яблоками готова радовать вас своим незабываемым вкусом. Утка с яблоками отлично сочетается с любым гарниром.
Источник: www.collection-of-ideas.ru